Os presento el pastel de Cierva de mi amiga Laura, estaba delicioso !!!!! Os pongo receta del mismo
Ingredientes para Pastel murciano de Cierva:
Para la masa: 500 gramos de harina , 150 gramos de manteca de cerdo( o margarina o mantequilla), 2 huevos , 100 gramos de azucar y raspadura de limon.Para el relleno: 1/2 pollo , 2 huevos cocidos y una pizca de sal. (1 copita de vino dulde)
Cómo hacer Pastel murciano de Cierva paso a paso:
- En una olla con agua y sal ponemos a cocer el pollo hasta que esté tierno. En un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro, donde echamos la manteca derretida, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, amasamos bien hasta obtener una masa suave y elastica, si nos faltase harina, pues todas no son iguales, añadir un poco más y dejaremos reposar 30 minutos.
- En un molde para tarta ponemos la mitad de la masa estirada y lo forramos y encima colocamos el pollo limpio y cortadito pequeño y los huevos a rodajitas por encima y si se quiere, yo le echo por encima una copita de vino dulce, y tapamos con la otra parte de la masa, juntamos los bordes y pinchamos por encima con un tenedor y untamos con yema de huebo batida.
- Metemos al horno previamente calentado a 200 grados y dejamos hacer de 50 a 60 minutos, cuando veamos que está doradito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario