Zaragoza-Romareda

Toda la informacion para niños en Zaragoza-Romareda



miércoles, 24 de octubre de 2012

Pastel de Cierva by Laura

Os presento el pastel de Cierva de mi amiga Laura, estaba delicioso !!!!! Os pongo receta del mismo


 

 

Ingredientes para Pastel murciano de Cierva:

Para la masa: 500 gramos de harina , 150 gramos de manteca de cerdo( o margarina o mantequilla), 2 huevos , 100 gramos de azucar y raspadura de limon.

Para el relleno: 1/2  pollo , 2 huevos cocidos y una pizca de sal.  (1 copita de vino dulde)

Cómo hacer Pastel murciano de Cierva paso a paso:

  • En una olla con agua y sal ponemos a  cocer el pollo hasta que esté tierno. En un bol colocamos la harina y hacemos un hueco en el centro, donde echamos la manteca derretida, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón, amasamos bien hasta obtener una masa suave y elastica, si nos faltase harina, pues todas no son iguales, añadir un poco más y dejaremos reposar 30 minutos.
  • En un molde para tarta ponemos la mitad de la masa estirada y lo forramos y encima colocamos el pollo limpio y cortadito pequeño y los huevos a rodajitas por encima y si se quiere, yo le echo por encima una copita de vino dulce, y tapamos con la otra parte de la masa, juntamos los bordes y pinchamos por encima con un tenedor y untamos con yema de huebo batida.
  • Metemos al horno previamente calentado a 200 grados y dejamos hacer de 50 a 60 minutos, cuando veamos que está doradito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario